Зимние сказки Блистают снежные поля

Владимир Хомич
 
Блистают снежные леса,
Холмы, льдом голубым река,
На шубке золотом коса
Снегурочки. Зима! Зима!

За белой далью сини даль
Небес чудесной чистоты…
И лета красного не жаль
В объятьях зимней красоты!

Лиса в кустах подарка ждёт,
Детишки в варежках окошком,
Лесочком Дед Мороз идёт
С тяжёлым, кажется, лукошком.

Сияют чистые поля,
Искрится лёд, в снегах избушки…
Ах, сказки солнечного дня,
Ах, в тайне белые опушки.