Письмо солдата

Александр Лях 2
,,Здравствуй, мама,
        пишу тебе вновь перед  боем.
Знаю: весточку эту
                ты ждёшь, дорогая моя.
Солнце гладит
устало
золотое,     душистое поле,
Облака проплывают,
          словно ворох цветного белья!

Ветер тёплой волной
набегает, лаская берёзы.
И не верю порой,
        что с врагом оголтелым война!
Ты дождись меня, мам ...
         через время, дожди и морозы.
Я вернусь ... я же точно вернусь,
                как проснётся весна!

Знаешь, мама,
                я скучаю по нашему саду,
По улыбке твоей
   и по ласковым, добрым глазам ...
Здесь опять упыри
 по Артёмовску долбят из ,,Градов",
Не поймут: я же русский,
                своего никому не отдам!

А душа вспоминает
                о доме в минуты затишья.
И малОго Коляна,
                рыбалку при полной луне,
И варенье твоё
  из багровой от спелости вишни ...
И не думал я, мам,
         что придётся писать о войне!"...
.........................................................
 
Тишина ... (словно Мать, что склонилась над спящим
                сыночком).
И сказал, закурив, подполковник: 
                ,,Вот это герой ...
Дальше мне не понять окровавленных, залитых строчек",-
Командиру добавил:
  ,,Представить к Звезде Золотой!"
   
Взвод спасённых ребят,
вся страна будет помнить солдата,
Что прикрыл не машиной,
      своим сердцем Отчизны рубеж!
И найдёт ли письмо
           в этот раз своего адресата?...
Столько сломанных судеб
     и не сбывшихся чьих-то надежд!


Александр Лях, декабрь 2022г.