Лёд и свет

Евгений Глушаков
    Войдём под своды ледяной пещеры,
    Где свет в любой сосульке обнажён,
    В изгибах льда, в изъянах отражён,
    И жаром пламенеет в каждой щели.

    Тут жить нельзя. Но можно – умереть
    От красоты, чуть каплющей под ноги.
    Тем более, что мы уже продрогли
    И этак мёрзнуть не желаем впредь.

    Но любопытных манит новизна,
    И глупых увлекает вид прекрасный;
    Обнявшись, продолжаем путь опасный
    В сиянье, в чудный блеск, в реальность сна.

    Нужна бы воля – только воли нет!
    И разум удержал бы – только где он?
    И мы, замёрзнув, это всё оденем –
    В бессчётных отраженьях – лёд и свет!

    Когда бы тут нас увидали вы,
    Навряд ли затруднились бы с названьем…
    И лёд, и свет! – над грешным мирозданьем,
    И лёд, и свет!.. Чем не Дворец Любви?

    16.01.2016г