Ангел

Любовь Константинова
Ангел жил под самой крышей,
Там, на чердаке,
Было много старых книжек,
Фикус рос в горшке.
Он дружил с соседской кошкой,
Птиц кормил с руки.
По утрам смотрел в окошко
И писал стихи.
Лишь ночным укрывшись пледом
Город засыпал,
Ангел, на бескрайнем небе,
Звёзды зажигал.
Сеял маки в травах росных,
Рисовал рассвет,
Детям сны дарил и взрослым,
Охранял от бед.
Был философом похоже
И мечтать любил.

Людям послан Ангел божий
С парой белых крыл.