Недолго время коротать...

Догадов Влад
Недолго время коротать.
Ну, что ж, пойду пографоманю:
Про сны, про жизнь, про бабу Маню
Страницы памяти листать
   До дыр протёртую давно
   Всю - со следами грязных пятен,
   Пока не залетит в окно
   Луч солнечный в моей палате.
Что проку в тех воспоминаньях -
Ну, и кому они нужны? -
В свиданьях, встречах, расставаньях? -
Со мной и умереть должны,
   И в землю стылую войти,
   Иль превратиться в серый пепел,
   В сети оставив нарратив,
   Как фон почти,
   как детский лепет...

25.12.2022 г.