Овен и Стрелец

Вениамин Полочкин
Живое кажется ушедшим в глубину
веков, лингвистик, виноделий, анатомий.
Мерцает капелька дыханья на разломе
неведомых отныне больше никому

Планет, эпох, материков, цивилизаций,
прекрасных тел и чувств, тугих плодов и слов.
Созвездий там зодиакальное весло
скрипит в уключинах древнейших навигаций.

Ночное эхо плеска ворожит сирень
и нежный дух цветков дурманит её кисти.
Они дрожат недвижны и алмазно чисты,
с великой нежностью нас забирая в плен.

Не зная, что сказать, от нежности немея,
я погружаюсь в ночь, изнеженный стрелец.
Плыву куда-то в звёздной винности сердец
и в овна златошёрстного стрелять не смею.

И вся из звёзд, из рун, сиреней, ласк и тайн,
бежит она стремглав по блёсткам зодиака.
Сиренево в ночи сверкают наши знаки,
друг друга скоростью и нежностью маня.

Вот-вот мы упадём! Сейчас мы сил лишимся!
Табаня, вздёрнет ночь алмазное весло.
В прекрасные из чувств, тел, вин, плодов и слов
планеты и эпохи вместе превратимся.

               
                28 декабря 2022,
                Саморядово