Люблю ли я больных людей...

Догадов Влад
Люблю ли я больных людей?
Людей люблю, больных не очень.
Болезни лечат, между прочим,
А любят сказки и вождей.

   Здоровье, разум, силу любят,
   И ненавидят корь и грипп.
   Больных жалеющие - губят,
   Влюблённый в грипп - опасный тип.

Лукавят те, что истекают
К больным любовью, проще, лгут.
И состраданьем убивают,
Когда болезни - нужен кнут.

27.12.2022 г.