Письмо брату

Николай Бондарев 2
Вечер, Юра, опускается вечер,
Ветер гонит судьбы, как листья.
Мне, прости брат, утешить нечем,
Рад соврать бы, но сны и мысли

Воплощаются точка в точку:
Мир качнулся в последнем крене.
Не кликуши, не одиночки,
Видят мерзость конца на сцене

Все священники. И об этом
Камнепадом слова с амвона.
И не спят по ночам поэты,
Слышат сердцем и мат, и стоны.

Бесовщина воспряла духом:
Сатанисты приходят к власти.
Не с духовным, с обычным слухом
Слышен смрад из драконьей пасти.

Ты надеешься на остатки
У Европы рассудка, страха,
Но припадочная в припадке
Видит Русь на кровавой плахе.

Компромисс уже невозможен:
Небо с дьяволом не помиришь.
Небо смотрит на нас всё строже.
О цветах и любви на лире

Я и сам ещё, брат, пытаюсь,
Но себе врать всё тяжелее.
Смотрит в душу крылатых стая,
И душа смотрит всё смелее!


Отклик Евгении Рупп:

Снятся сны, наполняя память,
Мысль рисует из них картины,
Разжигая живое пламя,
Раздувая ветрами зимы.

Спасибо, Женя!