Слова солдата

Абрамов Дмитрий Андреевич
Здесь нет понятия «человечность»,
И нет здесь веры и любви.
Здесь каждый – словно обречённый
Найти погибель от чужой руки.

А я, один из обречённых,
Сжимая крепко автомат,
Сижу и об одном мечтаю:
Скорей покинуть этот ад.

Здесь не поют отныне птицы
И не услышать плач цикад,
Здесь только трели пулемётов
И грохот от разорванных гранат.

Мы все сидим и ждём сигнала,
Чтоб в бой пойти, на пулемёт,
И, может, даже до заката
Никто из нас не доживёт.

И пусть от страха каждый здесь
Не может дрожь в руках унять,
Но, несмотря на эту глупость,
Не станем мы, как трусы, отступать.

У нас на всех одна задача,
Не можем мы её предать.
Ведь мы должны любой ценою
Ваш рай от ада защищать.