Солнцеворот

Любовь Тимофеева 2
Успокоилась природа,
Замерла, чего-то ждёт.
Это время перехода:
В декабре – Солнцеворот.

Будет в мире перемена –
Солнце новое взойдёт.
Отмечает непременно
Праздник этот весь народ.

По традиции старинной
На гулянке стар и млад.
Ночью звёздной, самой длинной
Веселиться каждый рад.

Черти, демоны неспешно
Бродят рядом – так и знай.
Шапку, старую одежду
Наизнанку надевай!

Да лицо пусть будет в саже –
Может, примут за своих.
Выходи на площадь важно,
Бой кулачный – для лихих.

Песням звонким и красивым
И костру придёт черёд.
Не удастся тёмным силам
Отменить Солнцеворот!