Метель

Роман Османкин 2
Метель всю ночь в окно стучала
Вздымая снежные клубы.
Рвала, металась, завывала
В пустотах каменной трубы.

К утру засыпало равнины
Леса, озёра и село,
Весь Сурский уголок старинный
Небесной пылью замело.

Пришёл рассвет- вьюга в опале
Как даль немыслимо бела,
И в небе синем- блеск сусальный
То церкви старой купола.

Бреду в пленительном пространстве
Вдыхая свежесть новизны.
Туда, где лес стоит в убранстве
Необычайной красоты.

И прошлых лет воспоминания
Неслышно тянутся за мной.
Как знак любви и понимания
Родства с прекраснейшей землёй!