А ещё ничто

Игумен Паисий Савосин
.


Молчанье. А ещё ничто. И небо.
И этот ветер медленный в листве
Деревьев надо мной. А день коснеет,
Теряется, стоит и смотрит вверх,

Где птичьей чёрточкой парит мгновенье,
Где ходят перевёрнутых цветов
Густые волны, где пробел отверстый
Поёт лесною флейтой... Солнце, стой,

Ещё немного, и ещё. Пусть это
Исполнится, как парус пустотой,
Тугой, как золото речное, лето
Парчовых крон, мерцающий восторг.

Пусть муравьи дудят в свои травинки
И пусть заносят паутинные смычки
Кузнечики, и акварель на спинке
Коровки Божьей ставит точку, кисть

Восходит и в глазах – как в небе,
Пространство жизни спеленала песнь,
Солёно-горькая прибоя нежность,
Пылинок солнечных танцующая персть...


Октябрь 2022.