Я не верю в аллилуйя

Юрий Вербин
Я не верю в аллилуйя,
что мои походы в храм
суету поснимут сует,
чуть иное надо нам…

Чтобы храм,
любезный сердцу,
был у каждого в душе,
где родители и детство,
дней твоих любой сюжет…

Там и должен быть порядок:
благость, нежность,
чистота,
не соседствуют где рядом
вера в Бога, пустота…

Зло с Добром,
разврат и Благо,
души наши Бога дом
ну а церковь… Много лака,
позолоты,
фальши тон…

Нет, её я не приемлю,
не любезна мне она,
встречу…
стужей и метелью,
льдом в любые времена…