Бывают минуты, секунды и дни

Светлана Буяльская
Бывают минуты, секунды и дни,
Бывают скучны они и тяжелы.
Бывают стремительны и мимолетны,
Бывают уходят так бесповоротно.

Бывают взмываются в небо ракетой,
Бывают,  как песни,  порою неспеты.
Бывают пушинкою легкой взлетают,
И люди их долго потом вспоминают.

Бывают, как кошки скребут по паркету,
Бывают как будто они не одеты.
Бывают нагие, на правду похожи,
Бывают и лживыми, подлыми тоже.

Бывают прекрасными,  добрыми, светлыми,
Бывают нарядно и ярко одетыми.
Пусть будут все солнцем наполнены ярким,
И пусть каждый день будет лучшим подарком!
27.12.2022
Светлана Буяльская