Кто посмеет?

Евгений Глушаков
   И ветром, и бабой обточен,
   Теперь и остёр, и хорош,
   Как автор резных многоточий –
   В штакетину брошенный нож.
   Хотя и лицом – образина,
   Хотя – башковитый дурак,
   Но чувства мои – абразивом,
   Не то, что у прочих – наждак.

   И жизнью своей негодящей,
   И болью щемящей своей
   Истрёпан я в каменной чаще
   Дремучих, как Вечность, людей.
   Под ливнем и в дикую стужу,
   То сердцем вперёд, то спиной,
   Бреду и цветастую стружку
   Роняю кудряшкой сливной.

   И дуриком в гении метя,
   Чтоб  в солнце ином прорасти,
   Горячей щетиной столетья
   Исколот уже до кости.
   И кто задаваться посмеет,
   Что он переплюнул меня,
   Что слово хватает смелее
   Из жаркой пучины огня?

1.01.2014г.