Два дня до юбилея...

Леонард Евдокимов
     НАША РОДИНА - СССР!

   Страна великая! Страна СССР!
   Ты не ушла от нас! Ты не забыта!
   В сердцах живёшь! Ты знай и верь,
   что эта дверь,лишь для тебя, открыта...

   Тебя мы любим, как свою страну:
   Мы помним: жили вместе и дружили,
   Как победили страшную войну,-
   И славили страну и не тужили...

   Страна народная! Для нас Ты - мать:
   Учила нас, лечила, горевала,
   Умела все невзгоды побеждать:
   Была ты смелой и великой стала.

   Соседи уважали, как пример:
   Боялись твоей силы и природы.
   Была ты лучшей средь других...
   Поверь!
   И радовались все твои народы.

   Страна советская! Была такой
   Одна на всей планете - Пламя!
   За труд и честь, за дружбу, мир, покой
   Мы высоко несли победы - Знамя!

   Страна великая! Страна СССР!
   Ты не ушла от нас! Ты не забыта!
   В душе живёшь... Тебе в родную дверь:
   ТЫ ЗАХОДИ! ЛИШЬ ДЛЯ ТЕБЯ - ОТКРЫТА...

28 декабря 2022 года, Ессентуки

30 декабря 2022 года,исполняется столетие СССР!
   *