Я выпускаю джина

Хельга Владимирова-Сигова
Я выпускаю джина на свободу,
Не будет он желанья исполнять,
Пускай летит зарёй по небосводу,
И пусть подарит миру благодать.

Пускай клубится над рекой туманом,
Пусть облаком летает в небесах,
Пускай грохочет шумным водопадом,
В цветочном вальсе кружится в садах.

Ведь старой лампы так тесны объятья,
Он там сидит во тьме уж тыщу лет,-
Я отпускаю, рушится заклятье:
«Джин стал свободен! Лампы больше нет!»

04-09 декабря 2022