Ночь

Инна Живая
По комнате шагает тишина.
Твоё дыханье рядом монотонно.
Как вздорно жили! Как мы жили вздорно!
А за окном давно взошла луна.
И дверь скрипит от ветра. Не закрыта.
Ты спишь давно. В ногах мурлычет кот.
Собаки лают ночью у ворот...
И на столе бутылка не допита.
И шторы стали веками окон,
Скрывая мутные большие стёкла.
Дверь хлопнула от ветра и замолкла.
И дом в ночную дрёму погружён...