Тебя слишком властною изобразил...

Сергей Хомутов Рыбинск
        НЕ КЛАССИКА
Тебя слишком властною изобразил, –
А я ничего не решаю…
Иван Алексеевич не возразил,
Но сам-то себе возражаю.

И всё лишь тебе за двоих разрешить
Уже не могу я позволить.
Поспешными чувствами стоит ли жить,
Себя изводить и неволить?

Принять безысходный не вправе исход,
За душу свою не в ответе.
Есть в «Темных аллеях» один эпизод…
Но это не в нынешнем веке.