Богатыри

Владимир Хорлопанов
Под горой туман гуляет,
Хмурят брови облака.
На раздолье выезжают
Три могучих седока.

При мечах, копье и луке,
При окованном щите.
Шлём тяжел и грудь в кольчуге,
И палица на руке.

Алексей, Илья, Добрыня
Славу добыли в бою.
Чтится издревле их имя,
Славу им и я пою.

И работы им хватает
На года и на века,
Русь святую охраняет
Богатырская рука.

Быть пред Богом удостоен
Ратный Муромец Илья.
О победе русских молим,
Много грешные, тебя.

1 января - день общецерковного почитания преподобного Илии Муромского