по системе рениксы

Марина Марея
…всё снится мне явь по системе рениксы:
я в поле считаю лучистые спицы
в живом колесе между крыльями птицы,
что утром и вечером встречь мне катится
по меченым лицам –
пустите лечиться!

пустите лечиться меня с вами вместе
на самом высоком на птичьем насесте
усесться оркестром, исполнить окрестно
телесному тесту   не тесное место,
которое всем почему-то известно
с качелей зелёных и ласковых квестов
в заветном  поместье…

пустите проститься  с  родимой  рениксой,
изъятой по ять,  остающейся сниться
дорожным реестром…  двоится, троится
своим колесом  рассечённая птица -
рассеяно семя, ветвится порода
по сводам столетнего в  ветер исхода –
по градам, по годам, по недрам, по водам
лучистою гаммой, жар-птицей голодной
из самых из рваных уранов природы.