Ох, и страшно ночью в чаще...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Лесная месть" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2016/04/16/1103
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Ох, и страшно ночью в чаще!
            Жутко давит темнота.
Даже сердце бьётся чаще,
            и романтика не та.
      Где-то ухает и стонет,
                славно хлещет бес вожжой.
      И с кошмарным этим тоном
                мир в глазах встаёт чужой.

Ночь идёт не шатко-валко,
            пляшут тени до утра,
Будто ведьмы да весталки
            лихо правят у костра.
      Глянешь вниз слегка налево –
                темнота, но там, внизу,
      Будто тихо плачет дева,
                льёт горючую слезу.

Глянешь вверх слегка направо –
            Леший, словно конь в пальто,
Смотрит, как вампир кровавый,
            ищет, сам не знает что.
      Ох, и страшно ночью в чаще,
                на прогалике лесной.
      А бывал бы тут почаще,
                все бы страхи стороной.

      Ташкент, 25.12.2022