Не скажу, что шибко верю...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Потеряла крестик я" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/10/21/858
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Не скажу, что шибко верю,
Не из тех, кто об пол лбом,
Но в собор открыты двери
При склонении любом.
         Православный, мусульманин
         Или даже иудей –
         Не держи кастет в кармане
         На богов и на людей.

И тогда прибудет в силе
Прямо в небо твой разбег.
И меня на днях крестили,
Стал я божий человек.
         Мне теперь подумать надо
         Как направлены струи –
         Ближе к раю или к аду
         Цели творчества мои.

Что важней на этом свете,
Что на том, и где межа?
За меня Господь в ответе,
Раз в руках его вожжа..
         Перед важной встречей с Богом
         Отойти от чепухи,
         Передумать обо многом,
         Замолить свои грехи,

Отломить святого хлеба,
Окунуть его в вино,
Распознать пути до неба
Атеисту не дано.
         Я теперь раскрепощённый,
         И за все грехи прощён
         И под старость окрещённый,
         Значит, Богом защищён!

Не скажу, что стало проще
Или легче на пути,
Но к заветной райской роще
Стало легче путь найти.
         Не скажу, что шибко верю,
         Не убавил крест огня.
         Но в Эдем заветный двери
         Приоткрылись для меня..

      Ташкент, 24-25.12,2022