Немного о женщинах

Виктор Игнатиков
Так повелось, что женщина любая
С рождения и до последних дней
Всегда не только Фея голубая -
Есть что-то и от ведьмочки у ней.

Не всем по нраву женская дуальность,
Но обе ипостаси хороши -
Когда мы видим их конгениальность.
Они в обеих Феи для души.

Жаль, мы всегда на это смотрим тупо,
И не вникаем в их особый род.
А к старости подчас снабжаем ступой,
Ища в потоке жизни жалкий брод.

Но в этом Феи тоже все едины –
С колдуньями лихими заодно,
В потоке жизни все они ундины,
И тащат нас на илистое дно.

Но ведь и там все наши чувства тают
В любовно-очарованном пылу,
И с ними Бог, пускай они летают,
Дадим им крылья. Или хоть метлу.

      Ташкент, 25.12.2022