Дуэль

Дарья Петрова 7
Сколько чести у тебя с собой?
Сколько совести отмерил ты себе?
Пистолеты смоют твой позор
Или трусость вселится  в тебя?
Разошлись и «пли» окрикнет секундант,
Только этот миг стоит передо мной.
Застилает ала кровь твой взор,
Нет второго шанса у тебя!
Как беспечно ты кутил вчера,
Угождал всем дамам без ума,
Звон бокалов прерывал габон
И фанфары били в честь тебя!
Ты величие своё принёс
В этот бренный мир для всех,
Ах зачем так короток твой век!
Пушкин ты великий был поэт!