Всерьёз курьёз

Сергей Солоп
Под свет гирлянды новогодней,
Под ёлку ночью, Дед Мороз,
Ты положи всем по подарку,
И к делу отнесись всерьёз…

Читай внимательно наклейки,
Чтоб не случился вновь курьёз,
Когда ты мне, вместо машинки,
Подсунул чей-то паровоз…

Понятно… дело было спьяну,
И всё бы было ничего,
Но только я автолюбитель,
Гараж мой – не ЖД-депо…

На прошлый год тебе в письме я
Феррари красный заказал,
Жене путёвку на Ямайку,
Чтоб детям по квартире дал…

На этот раз, я всё ж надеюсь,
Меня ты вновь не подведёшь,
А прошлогодний бронепоезд
Я тёще подарю – всерьёз.


© Сергей Солоп / декабрь 2022