Брета спит

Хельга Владимирова-Сигова
Чей это носик так громко сопит? -
Брета, бульдожка, со мной рядом спит.
Она охраняет нас по ночам,
Храп раздаётся по всем этажам.

Лапками дрыгает, значит, бежит,
В круглый калачик свернувшись, лежит.
Если в подъезде послышится гам,
То лаем разгонит всех по домам.

Грозная Брета, но очень добра,
Может резвиться, играть до утра.
За день устала, поэтому спит,
Чёрненьким носиком крепко сопит.
28.11.2022