Сказка - быль

Сибирский Лель
Я сейчас вам расскажу
сказку добрую одну.
Сказка - ложь, да в ней намёк.
Добрым молодцам урок...

Жил на свете муж один,
жил с семьёю, не один.
Было всё: жена, дочурка,
дом и в нём своя печурка.
Только всё ему неймётся.
Он решил спросить у Солнца:
"Ты ответь мне, солнца луч,
парень будет или дочь?"
Солнце луч свой, пряча в тучу,
говорит ему в ответ:
"Ты спроси у ветра лучше,
он раскроет твой секрет".
Посмотрел наш муж на небо,
улыбнулся, а потом
обратился к ветру срочно -
с ветром был он не знаком.
Ветер, ветер, Вы поймите,
я люблю мечтать о детях.
Я люблю свою жену
только вот, что не пойму.
Олька - добрая жена,
она дочь мне родила.
Она лучшая на свете,
но не может мне ответить:
"Сколько ждать мне дней, ночей
вместе с Оленькой моей
чудо дивное живое,
чадо доброе родное?"
Отвечает ему ветер:
"У меня вы на примете -
я давно на вас гляжу.
Так и быть уж, по секрету,
день и час вам подскажу.
Только дайте обещанье -
никому не говорить,
что живёте в ожидании,
нужно будет утаить".
Посмотрел наш муж уныло.
Так и быть уж промолчу.
Буду нем я словно рыба,
но ребёнка замолчу.
Как сказал, так и случилось...

Чадо чудное родилось.
Не дитё, а дар вселенной,
да к тому же сын безценный.
Рад Карпатыч, рада Олька.
Привалило счастье столько.
Рады мы - вот так отец,
смог, однако, молодец!
Здесь я сказку вдруг закончу,
но одно вас попрошу:
"Торопитесь этой ночью
в детях жизнь продлить свою"...