Ивану Бунину

Вячеслав Барсуков
                Печальны"Тёмные аллеи"...

Смерть не страшна! Болезнь, как испытание.
Любовь несчастная даётся в наказание.
Всё остальное преходяще. Всё в прошлом.
Что же в настоящем?

О хлебе беспокоиться насущном?
Трястись о нажитом имущем.
Пред вечным сущи пустяки.
Считает кто-то медяки.

На жизнь, как прежде не хватает.
Потом внезапно исчезает,
Как летний утренний туман.
Иным запомнится роман.

Любовный, полный наслажденья,
И жизни новой пробужденье.
Все устремления напрасны:
Влекут высот достичь соблазны.

А на поверку-суета.
Итог-могильная плита.
И это-жизнь, как детская рубашка.
У большинства-ошибка и промашка.

25 декабря 2022 Х.В.