Сквозь жизнь

Екатерина Дюнор
Детские годы были чудесны,
Мне любой позволяли досуг -
Бегать везде, ломая предметы,
И, каждый раз, сходило всё с рук.

Меня развлекали, как короля,
От всего берегли, учили манерам,
Но я не умела себя защищать,
Никто мне не был примером.

Для всех, я была очень хорошей,
Умея с любым наладить контакт,
Однако касалось это лишь взрослых,
А с равными мне был только разлад.

Любую обиду, будь та хоть шуткой,
Близко к сердцу так принимала,
И, взрываясь миною жуткой,
Я истерила и прочь убегала.

Характер мой становился всё хуже,
Я не знала, что есть ценность прощения,
Ценила лишь то, чтоб мне было лучше,
Эгоизм стал полным моим воплощением.

С годами, пополнилась масок копилка,
Я превратилась в живое кино,
Днём, для всех, сверкала улыбка,
А дома: агрессия, слёзы, нытьё.

Так, постепенно, катилась я вниз,
Не по жизни или здоровью,
Но по черте душевных эскизов,
Потеряв окончательно, кто я.

Всё это было пять лет назад,
И продолжалось ещё б целый век,
Если бы мой, затуманенный, взгляд
Не открыл, на себя, один человек.

Сейчас, я иду по пути исправления,
Делая всё, чтобы яд свой изгнать,
Мне нужно очистить грехи поведения,
Не могу я того, кто мне дорог, предать.