СССР. К 100-летию образования

Наталья Бабочкина
Не думайте, все в жизни не напрасно.
Припомнится сегодня в полусне
столетие страны моей прекрасной,
которая так часто снится мне.

Как искренне мы верили, что будем
все лучше жить с тобой за годом год!
Как доверяли безусловно людям,
не опасаясь боли и невзгод!

А праздников ликующее знамя!
А демонстраций гомонящий рой!
Жаль,  все, чем дорожили, временами
давно уж стало прошлою судьбой...

Что строили отцы и наши деды,
ни капли не жалея ни о чем!
Все отдано когда-то для Победы.
Так что ж мы оказались ни при чем?

И вынуждены выживать, а те, кто
на этом сколотил свой капитал,
Россию обокравши, прочь уехал...
Жаль, недра нам обратно не отдал...

И до сих пор на всем советском едут,
заводов новых сыщете с трудом...
Да, к счастью, не дожили наши деды.
Они тогда мечтали о другом...

Я верую, хорошее вернётся.
Пенсионеров станут вновь ценить...
И дай-то Бог, пусть никогда не рвётся
с родной страной связующая нить!

Мы без неё, как без земли титаны.
Она без нас скучает, словно мать...
А не пора ли, как это ни странно,
опять Союз Советский воссоздать,

прогнав капиталистов и буржуев,
вернув народу недра, нефть  и газ?
Нет, зла на них, хоть странно, не держу я.
Но хочется, чтоб не было здесь вас.

Мы сможем все вернуть, что потеряли.
Мы сможем возродить былую мощь.
Лишь деньги б никуда не отсылали,
уча патриотизму молодёжь!

И вновь задышат верою исправно
моей страны прекрасные края!
Да здравствует советская держава!
Пусть процветает Родина моя!
28.12.2022