Неизвестность бытия...

Геннадий Сотников
Тихий вечер, солнышко к закату,
Деревенский шум затих, почти.
Всюду на столбах висят плакаты,
В деревню приезжают циркачи.
Старики на лавочках без дела,
Обсуждают, как идёт война.
На призыв одни шагают смело,
Страх других, предателей волна.
Народ волнует, фронтовые неудачи.
Почему приходится позиции сдавать?
Почему не согласованы задачи?
Кто за это будет отвечать? ...
Солдат на фронте остро не хватает,
А молодёжь по дискотекам вся гуляет.
Такое как народу понимать,
И можно ли такое воспринять.
Одни из кожи вон всё для победы,
Другие цены вверх,  им безразличны беды.
А фронт для всех, где б ты не находился,
Всё для солдат, если ты не слился…
Вот и скотинка бредёт домой мыча,
Дворы хозяйки открывают и кличками кричат.
Опустели лавочки, старики в дома,
Неизвестность всех тревожит, такая кутерьма.
19.10.22г.