хрустальная то ваза...

Николай Берестнев -3
    **Л*

Картину внук Лукаша,
С натуры написал...
И, как на вернисаже,
Об ней публично – сразу
Народ гутарить стал:

“Точь в точь такой расцветки,
У жёнушки моей:
Манто есть с пуловером,
От тёщи незабвенной…“
Заметил дед Матвей.

“Ну, что вы, в самом деле:
Промолвил друг Игнат…
Такие ж видел двери,
В гостях у тёти Веры,
Я день тому назад. “

“Протрите свои очи:
Зло пробурчал Артём…
То осенью берёзки –
Задумались глуб'око:
О чём-то о своём.“

"Хрустальная то ваза:
Лукаша возразил...
Она, почти, в два раза..
Крупнее натурально,
Чем я изобразил...

И, больше, будь, чуточек –
Размеры полотна:
На нём бы стопудово,
Она была слепому,
Лишь, только, не видна."

     - 27 12 2022