Зима белоснежна, морозна, красива

Любовь Ахлюстина 2
Зима белоснежна, морозна, красива,
Порою нежна, а порою стыдлива,
не все ее любят, порой холодна,
Надев изумруды, богата она.

Поля и леса застилает ковром,
И тянет из труб утрами дымком,
То снегом укроет тропинки, пути,
То вьюгу напустит, тропы не найти.

То ветром завьюжит, то вдруг снегопад,
И тихо, неслышно снежинки летят,
Зима так капризна, сурова бывает,
Год каждый приходит к нам, не забывает.

10.12.2018.