На ножах

Алексей Александрович Зайцев
И те, кто в жизни на ножах,
С презрением и негативом,
И сквернословит, и в словах,
Кто не доволен этим миром!..

Один останется страдать,
Или с подобными в избушке;
Друг друга будут пожирать,
Глотая залпом кровь из кружки.

А остальных коснётся то,
Что называем новостями;
И ужас этого кино
В том, что такие рядом с нами

Вооружились топорами.