Год прошёл, его итожим

Владимир Непогодьев
Год прошёл, его итожим,
Он прополз иль пролетел.
Мы грехи людские множим,
Ведь пороки – наш удел.

Что сбылось, а что не очень?
Прожил год и хорошо!
Не провёл я отпуск в Сочи
И до свадьбы не дошло.

И все признанным поэтом
Я, увы, друзья, не стал.
Потерялось счастье где-то,
Я удачу растерял.

В столото играть пытался,
Думал, в корне повезёт.
На бобах опять остался,
У судьбы вновь поворот.

Унывать сейчас не стоит,
Ведь унынье – тяжкий грех.
Пусть здоровье беспокоит,
Так сейчас болит у всех.

Год прожил и слава Богу!
Что-то снова потерял.
Я иду своей дорогой,
Но сегодня заплутал.

С верой в Господа святого
Продолжаю дальше жить.
Нет ведь выбора иного,
Продолжаю жизнь любить.