Митрофан паракопейкин

Сергей Карпеев
МИТРОФАН ПАРАКОПЕЙКИН

Митрофан Паракопейкин,
Утро целое сидел,
Митрофан Паракопейкин
Две телеги хлеба съел

Выпил море сока манго,
Закусил обломком пня,
Съел всю стружку от рубанка,
Съел все искры у огня

Подавился болтовнёю,
И чихая на меня,
Заболел перед зорёю,
И болел четыре дня

А на пятый врач явился,
Прописал игрушек сок,
Митрофан врачу приснился,
Пил болотный кипяток

А затем лежал и охал,
Видно заворот кишок,
Митрофана врач не трогал,
Каши скушал котелок

Видно было этот доктор,
Так вот лечит не впервой:
- Ну, и что синяк на локте,
Всё пройдёт само собой

Митрофан Паракопейкин,
Утро целое лежал,
Митрофан Паракопейкин,
Так вот доктору сказал:

Смех и радость и удачу,
Разделю я пополам,
Два часа ещё поплачу,
И начну лечиться сам

Может солью, может хлебом,
Может вовсе кое-как, 
Как бы мне бы свежим рэпом
Подкрепится натощак.