Черновик

Юрий Олекс
Смотрю я на себя со стороны
И ничего хорошего не вижу:
Остался без зубов и без страны,
А нажил только пенсию да грыжу.

И думаю: чего же не хватает,
Чтоб жить тебе как весь подлунный свет?
В достатке есть и выпивка, и сало,
Да и чего в России только нет.

А дело в том, что с детства я привык
Сначала все писать на черновик,
А после переписывать вчистую,
Теряя время драгоценное впустую.

С тех пор и повелось, что кое-как
Бездумно строю я сарай или барак,
А время драгоценное уходит –
Вот до дворцов и руки не доходят.