Смотрела старушка

Пётр Григорьевич Сафонов
Старушка в окошко смотрела:
"Вчера я была молода.
Как дети мои, не жалела
Летящие мимо года.

Казалось, что молодость вечна,
Что можно творить и творить.
Поэтому время беспечно
Училась своё проводить...

Теперь вот одна. Только кошка,
Да пара ленивых мышей..."
Смотрела старушка в окошко,
На чьих-то чужих малышей...