Душою мёртв? СловА живЫ! Так бойся, слов мечты! 28

Сергей Владимирович Евдокимов
Если мечта сбылась? Поэма в 30 мини-глав. Глава 28

========================
СЛОВО на букву Э - "ЭТИКЕТ"
========================

========================
Граф Лев Николаевич Толстой
(1828-1910)
в своём романе ВОЙНА И МИР
показал вечер в салоне
Анны Павловны Шерер,
где в толпе столичной знати -
лицемерной, пустой и невежественной,
но знающей ЭТИКЕТ,
появляется
словно белая ворона -
искренний и добродушный Пьер Безухов,
совершенно не знающий ЭТИКЕТА...
========================

========================
Мой Стих номер 3465

Да. Человек - редчайший ЭКСПОНАТ!
ОДИН из множества ВСЕХ ЭКСПОНАТОВ,
Где самомненье выше в много крат
От мИкро-крОбов и до сОлнце-крАтов.

Себя, царём ПРИРОДЫ - чел назвал!
Хотя и сОздан, Богом был - из грЯзи,
Но к ЭТИКЕТУ, сам себя - призвал,
Чтобы из грЯзи, по манЕрам - в кнЯзи...

В какой руке держать столовый нож?
Какой салфеткою как обтираться?
Кто знает ЭТИКЕТ? Тот - всем хорош!
И общество, не будет придираться...

МЕЧТА для ЭТИКЕТА, на волнЕ -
Не быть! Казаться! Глянцевым вполнЕ!

27 декабря 2022 года
========================

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

========================
ДЛЯ СПРАВКИ
========================

Чтобы никого не обидеть - имена называть не буду.

Один из личных психологов Короля
на свой страх и риск
не позволил Королю спуститься в ресторан,
а заказал обед - в гостиничный номер.

Король пришёл в ярость,
а когда успокоился,
сел за стол,
отодвинул от себя вилки, ножи и ложки,
руками вытащил из тарелки супа кусок мяса,
заулыбался,
и чавкая
с полным ртом сказал:

"Наконец-таки я могу покушать как человек!
До чего же мне надоел
весь этот дурацкий
ЭТИКЕТ!"