Рождественский мороз в Корнуэлле

Владимир Шепель
Зима холодная бесснежная настала -
Снегом засыпать нас перестала.
Ветру морозному здесь делать нечего -
Воет за окном и днём, и вечером.


На улице - редкие и одинокие
                прохожие,
На снежных баб собой похожие,
В шарфы закутав нос и уши,
Чтоб ветра злого песнь
                не слушать.


Попрятались и не летают птицы -
Мороз сибирский им грозится,
Что остановит руки-крылья,
И упадут на землю от бессилья.


А ночью в небе стынут звёзды,
Облаком укутаны морозным.
И месяц, холодом замученный,
Боится показаться из-за тучи.


Речка почти до дна промёрзла,
Стал водопад совсем не грозным -
Повис волшебною седою бородою
Он над блестящей и уснувшею
                водою.


Во сне замёрзли клёны, сосны,
                ёлки -
Дрожат от холода зелёные иголки.
И только стройные и голубые ели
Громко Рождеству оду хвалебную
                пропели.


Здесь веселятся только зайцы -
Они мороза совершенно не боятся.
Шубки пушистые и кровь горячая
Зимой не любят жизнь полулежачую.


В мороз летают лишь машины,
Шуршат в дороге от Мишлена шины
И ярко светят из-за верхушки леса
Фары двух соседей-мерседесов.


Нас не пугает ни мороз, ни вечер
                длинный -
Уютные диван и кресла у камина,
Душистый чай, свежий и горячий,
Бас ломкий внука и внучёнки писк
                девчачий.


                27.12.2022г.
                Нью-Йорк - Корнуэлл.