Дверь как дверь

Олей Алексей
Историю правдивую послушайте теперь:
Недавно кто-то постучался в мою дверь.
Замок заело. Но открыть все ж смог.
Открыл и обомлел. За дверью – бог!
-«Не впустишь?» - бог спросил.
-«Как не впустить… Входите…
 Не прибрано вот только.
 Вы меня простите…»
- «Порядок не мешало б навести…
Прощаю. То есть… бог простит.
Вопросы, слышал, есть?
Так задавай. Спешу я.»
- «Вопросов много.
 Но их сам решу я».
-«Уверен? Ну, так я пошел...» -
Бог хлопнул дверью и ушел…
Что ж мне, бежать за ним теперь?
Захлопнулась то в душу мою дверь…


Прим. Стихотворение было написано как рецензия к стихотворению "Дверь"
      Юрия Гоголя. Почитайте его произведения, не пожалеете.