Рссии - быть!

Владимир Сазонов 6
Желают все: уюта и тепла,
Чтоб жизнь размеренно текла:
В душе, в семье, в стране и - в мире;
Под звуки джаза, рока, лиры;
Чтоб в воздухе витала тень добра.

 У части населения планеты
Приоритеты - уж давно - не эти:
Нацелены все мысли на грабёж;
В веках - рабовладельческий правёж.
Для них - война! в огромном пиетете.

Минули времена: конкистадоры
За океаны плавали - кордоны
На континентах грубо нарезали;
Аборигенов? - просто вырезали, 
Снимая скальпы: пик «задора».

Уверовав, что правит миром сила,
Пол тысячи лет их волю «заносило»;
Десяток войн - в последнее столетье.
Сегодня англосакс в «эксперименте»:
В который раз мечтает: - Смять Россию?! 

Полсотне странам угрожает:
- Вассалами - всем - стать! Воображает
Себя - уж коллективным гегемоном.
Не брезгует даже блатным жаргоном.
На Гуляйполе жертвы умножает. 

Понять не могут? или не хотят?
Потери - за сто тысяч - их ребят
На совести «глубинных государств»,
Столь алчных до чужих богатств.
Но, за «грехи» - Россию вновь винят.

Влияние их уже не то:
Из стран ООН - уж большинство
Им не желают подчиняться.
Помочь таким - чтоб состояться -
Наша задача, ремесло.

Важна победа «на полях».
Она придёт. Во всех боях
Там наши парни в славе.
Им гимны посвящают. - Браво!
Дрожат пусть англосакс и лях.

Борьба «за жизнь - не за живот»
Сегодня в СВО идёт.
Вопрос ребром: «Быть иль не быть?»
России в этом мире. - Быть!
Роль англосаксов - в ноль - сойдёт.
                27.12.22