Мой милый защитник

Наталья Исаева Горецкая
   На даче свет погас, и мы достали свечи,
   А внук, ко мне прижавшись, тихо прошептал:
   "Не бойся, бабушка, ещё ведь только вечер,
   И никому тебя в обиду я не дам!"

   Схватил своей ручонкой сильно мою руку,
   Как только смог, но стало сердцу горячо.
   Счастливей не было, наверное, минуты,
   Когда стоял он рядом, выставив плечо.

   Я гладила головку самого родного
   Защитника, что поборол свой детский страх,
   И молча слушала слова его покорно,
   Не вытирая слёз, катившихся из глаз...