Поговорки

Андрей Гарцев
Отправная точка:
«Муж с женой, что мука с водой» (Надежда Викторовна Сорокина)
http://stihi.ru/2015/03/02/4721

Не ссорой, а ладом
жена с мужем рядом.

Муж жене не товарищ,
жена мужу не подруга.

Коришь - душою горишь.

Ругаться - судьбы не бояться.

Где много говорится,
там дело не творится.

Совет повесам:
- Гуляйте лесом!

Замысел высок,
да дыряв носок.

Нет жены давно,
а сладостей полно.

Голова седа -
слаще вода.

На зло судьбе
будь верен себе.

На бегу есть и пить -
жизнь торопить.

Обиды огонь
напрасно не тронь!
Так может случиться,
сильней разгорится.

Души озноб, 
согреться чтоб.

Жену ласкай,
но меру знай!

У деток шалость,
чтоб счастьем дышалось.

Он не бескультурен  -
от рожденья дурень.