Снегурочка

Ирина Владимировна Архипова
Не касайся меня, хороший мой.
У меня душа припорошена
белым снегом, чистейшим, трепетным –
я растаю и стану небылью,
стану паром, любви дыханием,
я уйду за границу тайного.

Не касайся меня, горячий мой.
Сколько времени зря потрачено.
Отступает зима студёная,
скоро стану водой спокойной я,
утеку под траву случайную,
стану мифом, любви молчанием.

Не касайся меня, любимый мой.
Для меня важней ледяной покой.
Иней сердце окутал кружевом –
так легко, и весны не нужно мне.
На Снегурочку не рассчитывай.
Стану сказкой, тобой забытою.

2022 г.