***

Александр Исаев 10
Вновь в штабах разложены карты,
НАТО в спешке – успеть до весны.
С вожделеньем рисуют Пилаты:
Стрелы острые тайной войны.

Черных воронов стаи все ближе,
Им, что степь, что скупое жнивье.
Черный глаз с вожделением ищет,
Чтобы взять и твое, и мое.

Нас – в рабы, приготовьте-ка спины,
Жизнь раба – но ценою, ни в грош.
Нам талдычат:- вы, просто скотина,
И заточен наш  «праведный» нож.

Все не вечное в мире, все канет,
Канет злоба и страх без конца,
Я молю: чтоб безумия камень,
Не пробил головы и лица.

Я молю:- пусть наш дух не иссякнет,
Вновь Европой не станем больны.
Наконец: научиться не «плакать»,
Чтоб опять не профукать страны.