Счастье рядом

Святослав Моисеенко
Не обижаясь, не скорбя,
И недругов благословляя,
Прощая сердцем и любя,
Я всей душою вам желаю

Быть милосерднее к врагам,
И не судить за груз ошибок,
И делом подтверждать слова,
А искренностью свет улыбок.

Дарить добро, не множа зла,
И доблестью платить за верность,
Пусть звёздный свет ночная мгла
Вплетёт в суровую надменность.

Пусть будет расположен к вам
Тот, кто удачу вам пророчит,
Живите долго, лет до ста,
И даже больше, кто как хочет!

Пусть будет полон дом гостей,
И стол пусть ломится от снеди,
Бокал поднимем за друзей,
За близких, дальних, за соседей.

За тех, кто в море в этот час,
Кто с автоматом в карауле,
За детский смех, живущий в нас,
За мудрых стариков в ауле.

За тишь святых монастырей,
За купола, Москву и Питер,
И за отцов, за матерей,
За то, чему учил учитель…

Я вам желаю правдой жить,
За доброту не ждать награды,
Влюбляться, побеждать, дружить,
И просто верить – счастье рядом.