Два месяца весны 24. 04. 22

Ксения Пигаваева
Сегодня праздник, светлый день,
Ликуют люди, светит солнце.
Но всё равно ложится тень
На сердце. Меркнет свет в оконце.

Сегодня музыка гремит,
Играет дядька на баяне,
А дома в небе град летит,
И кто-то в ужасе в подвале.

Сегодня в парке суета,
Гуляют дети, семьи, пары,
И вот внутри вдруг - пустота,
Сквозь вату слышатся фанфары,

Веселье, гомон, песни, смех -
Я словно в иной мир попала.
Но этот мир, он ведь без тех,
Кого б я больше всех желала

Обнять, увидеть, ощутить,
Утешить, посмотреть в глаза.
Ты там, я здесь. И с этим жить.
Мне правда трудно без тебя...

Прости за слабость и за страх,
За выбор, что я совершила,
За грусть в твоих родных глазах,
Что трудный час не разделила.

Уже два месяца война.
Десятки дней мы в страхе, гневе,
Хлебнули горя все сполна,
Но все равно живём и верим.

Уже два месяца весна.
Куда-то в пропасть улетели
Недели, дни, весна, зима...
Войны мы, люди, не хотели.

Надежда, вера и любовь.
Сестры три жизнь оберегают.
Я знаю, что вернусь домой,
А трудности нас не сломают.

Сегодня праздник, куличи,
Молитвы в церкви и прошенья.
Ты, Боже, лишь убереги,
Кто моего ждёт возвращенья.

"Я дома" - я хочу сказать.
"Я выжил" - я хочу услышать.
И снова спать под одной крышей.
И новый праздник отмечать.