У каждого камня есть свой мервельез

Кристал 2
Если камни цветут,что ль не быть их наряду весенним?
Что ль ветрам-болтунам серенады не петь им о том?
Если слёзы текут,то глотаю я их с упоеньем.
Из цветущих камней я сегодня построю свой дом.

Пусть минфлёр* — в глубину, и до стона, до всхлипа, до блеска,
Оставаясь в веках и на срыв,и на скол, и на срез.
Ведь у каждой скалы (как не быть?) есть своя арабеска*
И совсем уникальный, присущий лишь ей мервельез*.

Из цветущих камней я построю любимой ограду.
Если камни цветут,козни, сплетни,навет — ни о чём!
За цветущей стеной ни грустить, ни бояться не надо.
Если дрогнет скала, то её подопру я плечом.
_____
Минфлёр — тысяча цветов(фр.) Орнамент на шпалерах и гобеленах из цветов и листьев не только рисованных но, в средние века, так-же и живых.
Арабеска — геометрический орнамент, на цветочную и растительную тематику.
Мервельез — "удивительный" светский наряд французских модниц XVIII века.
_____
Огромное спасибо за вдохновение:
http://stihi.ru/2018/03/09/4980
Евсей Катренов.